ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ

8 шт. моркови (средних размеров), 1 стакан фасоли или горо¬ха, 1\’/2 ст. ложки масла, 2 яйца, 3 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сухарей, соль.
8 шт. моркови (средних размеров), 1 стакан фасоли или горо¬ха, 1\’/2 ст. ложки масла, 2 яйца, 3 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сухарей, соль.
Крупно натертую (на терке для свеклы) сырую морковь поло¬жить в кастрюлю, влить воды, добавить масло и тушить. Проте¬реть затем через сито, добавить протертую отваренную фасоль, яйца, масло, соль. Все перемешать и выложить в смазанный мас¬лом и посыпанный сухарями противень. Сверху посыпать натер¬тым сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке 45 минут.
Запеканку подать к столу разрезанной на куски. Отдельно подать сметану.
Таким же образом приготовляется запеканка из моркови с го¬рохом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail