500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан смета¬ны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.
500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан смета¬ны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.
Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком и поту¬шить под крышкой 40—50 минут с маслом и небольшим количе¬ством воды, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1—2 минуты. Этим соусом приправить готовые овощи.