2 стакана сушеного зеленого горошка, 100 г копченой ветчи¬ны или копченой колбасы, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сала или масла, соль.
2 стакана сушеного зеленого горошка, 100 г копченой ветчи¬ны или копченой колбасы, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сала или масла, соль.
Сухой горошек перебрать, промыть, замочить и отварить в неподсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. До¬бавить масло или сало, кусочки копченой ветчины и тушить.
Снять посуду с огня, добавить сырой желток, подогреть, по¬ложить сметану и по вкусу соль.
Подать к столу с гренками из булки.