12—15 средних помидоров, 300 г мяса, 2 луковицы, 60 г риса, 120 г жира свиного, 60 г масла сливочного, 250 г бульона, 3 дольки чеснока, 30 г зелени, перец, соль.
12—15 средних помидоров, 300 г мяса, 2 луковицы, 60 г риса, 120 г жира свиного, 60 г масла сливочного, 250 г бульона, 3 дольки чеснока, 30 г зелени, перец, соль.
Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров, срезать часть со стороны плодоножки, а крупные плоды разрезать пополам поперек, удалить семена, вырезать из середины часть мя¬коти. Подготовленные помидоры посолить, поперчить, заполнить фаршем, уложить на сковороду, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
Для приготовления фарша отварное или сырое мясо пропустить через мясорубку, смешать с пассированным на свином жире луком, отварным рисом, добавить бульон, рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец.
Если фаршированные помидоры используются в качестве гар¬нира к мясу, то мясной фарш можно заменить фарщем из грибов или овощей
Фаршированные помидоры подать с красным или томатным соусом.