МОЗГИ В МИСОЧКАХ

700 г мозгов, \’/2 стакана муки, \’/2 луковицы, 2 ст. ложки мас¬ла, мускатный орех, зелень петрушки, перец, соль.
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1!/2 стакана воды, немного сахара, топленое сало для варки теста, соль.

700 г мозгов, \’/2 стакана муки, \’/2 луковицы, 2 ст. ложки мас¬ла, мускатный орех, зелень петрушки, перец, соль.
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1!/2 стакана воды, немного сахара, топленое сало для варки теста, соль.
Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и выбить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разлива¬тельную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разог¬реть в сале, внешнюю сторону ложки обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную \»мисочку\» снять с ложки. Та¬ким образом сварить все тесто.
Мозги замочить на два часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать со¬лью, перцем, мускатным орехом, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле.
В каждую сваренную \»мисочку\» положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail