При безопарном способе дрожжи разводят с небольшим ко¬личеством молока или сахара (1—2 чайные ложки сахара на 50 г дрожжей), добавляют теплую жидкость, вкусовые вещества, муку и размягченный или растопленный жир и вымешивают тесто до ...
Рубрика: Основные рецепты дрожжевого теста
Основные рецепты дрожжевого теста
Основные рецепты дрожжевого теста III
\’/2 л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100— 200 г сахара \’/2—1 чайная ложка соли, \’/2—1 чайная ложка измель¬ченного кардамона, тертая цедра \’/2 лимона, 2 яйца или 3—4 яич¬ных желтка, 150—250 г ...
Основные рецепты дрожжевого теста II
\’/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25— 100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 800—900 г ...
Основные рецепты дрожжевого теста I
\’/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара. 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или 1 ...