Фарши и начинки для выпечных изделии Предлагаемые разнообразные начинки и фарши можно ис-пользовать при выпечке изделий из дрожжевого, слоеного и пре-сного теста — кулебяк, ватрушек, пирогов, блинчиков и др. Фарши можно приготовить из рыбы ...
Рубрика: Кулинарная книга
еда диета вкусно пища
ШОКОЛАД
1 чайная ложка тертого шоколада, 1 стакан молока, 1—2 чайные ложки сахара.
КАКАО
7 ч. ложка какао, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара.
КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Сварить черный кофе и положить сахар. Наполнить чашки на 2/3 объема и в каждую добавить по столовой ложке взбитых сливок.
ЧЕРНЫЙ КОФЕ
Черный кофе приготовляется так же, как и обычный кофе, но более крепким. На 1 стакан воды взять \’/2 чайные ложки молотого кофе.К черному кофе подается крупник, ликер, коньяк и разные изделия из сладкого теста.
КОФЕ
25 г кофе, 8 г цикория, 1\’/2 стакана воды, 1\’/2 стакана молока, \’/2 стакана сахара.
ЗАПЕКАНКА ХЛЕБНАЯ
1 стакан сметаны, \’/2 стакана черных хлебных сухарей, 4 бел¬ка, 3 желтка, V, стакана сахара, лимонная цедра.Для соуса: 1 стакан сливок, араковые капли, 1 чайная ложка сахара.
КАША РИСОВАЯ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1 стакан риса, 4 литра молока, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 палочка ванили, немного соли.
КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ СОКОМ
4 стакана манной крупы, 1\’/2 литра молока, \’/ стакана са¬хара, 1 ст. ложка масла, ягодный сок или варенье, корица, соль.
ВАФЛИ
4 яйца, 1\’/2 стакана муки, 2 ст. ложки масла, \’/2 стакана са¬хара, 1 стакан сливок, I ст. ложка масла для жаренья, немного соли.Для крема: 1\’/2 стакана густых сливок, араковые капли, сахарная пудра.