Испечь блинчики, поджарив их с обеих сторон. Жирно сма¬зать маслом посуду для запеканки и класть поочередно блинчики и творожную или яблочную начинку. Сверху должен быть блинчик. Обложить его дольками яблок (если яблочная начинка), посыпать ...
Рубрика: Кулинарная книга
еда диета вкусно пища
БЛИНЧИКИ
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль.
ОЛАДЬИ БИСКВИТНЫЕ
5 яблок, 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2 ст. ложки масла, \’/, ста¬кана сахара, корица.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Взять 6 яблок, очистить, круглым ножом удалить сердцевину, яблоки нарезать тонкими круглыми ломтиками. Для оладьев при¬готовить тесто на дрожжах. Выпекая оладьи, положить на каждую из них по ломтику яблока и поджарить с обеих сторон.Готовые ...
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ САХАРОМ
2 стакана муки, 10 г дрожжей, \’/3 стакана молока, \’/, стака¬на сахара, 2 яйца, корица, соль.
КЛУБНИКА, МАЛИНА, ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ, СМЕТАНОЙ, МОЛОКОМ
500 г ягод, 400 г сливок, или 200 г сметаны, или 600 г молока, 4 ст. ложки сахара.
КЛЮКВА В САХАРЕ
500 г клюквы, 500 г сахарной пудры, 1 яйцо.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С ТВОРОГОМ
500 г черной смородины, протертой с сахаром, 400 г творо¬га, 50 г молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 200 г печенья.
ЗЕФИР ИЗ СЛИВОК
3 стакана густых сливок, 1 стакан протертой клубники, слив или других ягод, 1 стакан сахарной пудры, ванильные капли.
ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
5 яблок, \’/} стакана сахара, Ч2 лимона, араковые капли, 3 бел¬ка, 1 стакан густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ста¬кан клубники, ванильные капли.