300—400 гусиной печенки, 200 телячьей печенки, мякиш 2 лом-тиков черствого хлеба, 4 ст. л. сметаны, 2 стакана отвара из костей (или подсоленной воды), 125 г сливочного масла, соль, чер¬ный перец, душистый перец, мускатный орешек, V, рюмки конья¬ка или ароматного вина, 15—20шт. небольших маринованных гри¬бов.
300—400 гусиной печенки, 200 телячьей печенки, мякиш 2 лом-тиков черствого хлеба, 4 ст. л. сметаны, 2 стакана отвара из костей (или подсоленной воды), 125 г сливочного масла, соль, чер¬ный перец, душистый перец, мускатный орешек, V, рюмки конья¬ка или ароматного вина, 15—20шт. небольших маринованных гри¬бов.
Печенку зачистить от пленки и желчных протоков, промыть холодной водой, затем телячью печенку отварить до мягкости в отваре из костей, а гусиную печенку подсушить салфеткой, наре-зать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, уложить на сма-занный жиром противень и запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до затвердевания. Потом вынуть из духового шкафа, посо-лить, сбрызнуть коньяком или вином и охладить. Гусиную и теля-чью печенку со смоченным сметаной хлебом пропустить дважды через мясорубку. К полученной массе прибавить масло, мелко на¬резанные грибы, приправы и соль по вкусу. Хорошо размешать до образования однородной и сравнительно гладкой массы. Исполь¬зовать в день приготовления для бутербродов, тортов-бутербродов, закусок.