МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)

стакана ягод, \’/2 стакана манной крупы, 2—2\’/2 стакана воды, 100 г сахара.
стакана ягод, \’/2 стакана манной крупы, 2—2\’/2 стакана воды, 100 г сахара.
Отжать сок. Выжимки от яблок, абрикосов, клюквы или дру¬гих ягод залить горячей водой, добавить сахар, вскипятить, затем процедить. Снова вскипятить, всыпать струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, варить 5 минут. Приготовленную жидкую кашицу охладить до 30°, влить в нее отжатый сок, поставить посу¬ду на лед и взбивать до образования густой пенообразной массы.
Мусс на манной крупе подают к столу с подслащенными фрук-тово-ягодными соками и сиропами.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail