400 г соуса основного белого, 50 г рассола огуречного, 50 г масла сливочного, кислота лимонная по вкусу.
Рубрика: ГОРЯЧИЕ СОУСЫ
ГОРЯЧИЕ СОУСЫ
СОУС ПАРОВОЙ
450 г соуса основного белого, 35 г масла сливочного, 25 г шам¬пиньонов или грибов белых, кислота лимонная по вкусу.
СОУС ПОЛЬСКИЙ
Зелень петрушки или укропа, 1—2 вареных яйца, молотый перец, 1\’/2 ст. ложки масла, соль, лимонная кислота.
СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ (ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ)
2 желтка, 1—1\’/2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла, сок от половины лимона или лимонная кислота по вкусу, соль.
СОУС ГРИБНОЙ
2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или \’/2 стакана растительного масла, 5 сушеных грибов, соль.
СОУС МОЛОЧНЫЙ
2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка масла, I ст. ложка муки, соль.
СОУС ИЗ ХРЕНА (ГОРЯЧИЙ)
/ стакан натертого хрена, 2 столовые ложки уксуса (9%), 2 стакана сметанного соуса, перец, лавровый лист, масло.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ
\’/2 стакана томатного пюре, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, молотый перец, немного соли.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ
\’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 1\’/2 стакана бульо¬на, 1 ст. ложка муки, молотый перец, 1—2 луковицы, соль.
СОУС СМЕТАННЫЙ
\’/2—/ стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1—1\’/2 стакана мясного, рыбного или овощного бульона, соль.