\’/2 стакана вареных свежих грибов, \’/2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 стакана томатного соуса, 1 лукови¬ца, перец, чеснок.
Рубрика: ГОРЯЧИЕ СОУСЫ
ГОРЯЧИЕ СОУСЫ
СОУС ТОМАТНЫЙ
/ стакан томатного пюре, 1 ст. ложка масла, \’/2 ст. ложки муки, 1\’/2 стакана мясного или рыбного бульона, \’/2 моркови, \’/2 луковицы, \’/2 корня петрушки, перец, лавровый лист, лимонная кис¬лота, сахар, соль.
СОУС С ГОРЧИЦЕЙ (ГОРЯЧИЙ)
/ чайная ложка приготовленной горчицы, \’/2 ст. ложки мас¬ла, \’/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, перец, соль, лимонная кислота, сахар.
СОУС БЕЛЫЙ С ВИНОМ
\’/4 стакана белого виноградного вина, \’/2 ст. ложки масла, 2 стакана белого соуса, приготовленного на рыбном бульоне, \’/2 луковицы, \’/2 петрушки, 2 желтка, лимонная кислота, молотый пе¬рец, соль.
КРАСНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
400 г соуса красного основного, 60 г чернослива, 25 г изюма, 25 г орехов грецких, 25 г красного сухого вина, 25 г масла сливочного или маргарина.
КРАСНЫЙ СОУС С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
400 г соуса красного основного, 50 г ветчины, 40 г грибов бе¬лых или шампиньонов, 1 луковица, 25 г корнишонов, 15 г каперсов, 30 г уксуса столового, 20 г масла сливочного или маргарина.
СОУС ЛУКОВЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ
300 г соуса красного основного, 3 луковицы, 20 г жира, 15 г готовой горчицы, 25 г соуса \»Южный\», 15 г маргарина.
КРАСНЫЙ СОУС С ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ
400 г соуса красного основного, 1 луковица, 40 г маргарина, 25 г уксуса 9%-ного, 15 г соуса \»Южный \», 1 огурец соленый или маринованный.
КРАСНЫЙ СОУС С ЛУКОМ
400 г соуса красного основного, 2 луковицы, 20 г маргарина, 30 г уксуса 9%-ного, 15 г масла.
КРАСНЫЙ ОСНОВНОЙ СОУС
350 г бульона коричневого мясного, 5 г жира, 15 г муки, 100 г томата-пюре, 1 морковь, 1 луковица, 10 г кореньев петрушки и сельдерея, 10 г сахара, 30 г зелени, перец горошком, лавровый лист, ...