БУЛЬОН С ОВОЩАМИ

\’/в кочана капусты, 3 картофелины, 2 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, \’/г стакана фасоли, долька брюквы.

\’/в кочана капусты, 3 картофелины, 2 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, \’/г стакана фасоли, долька брюквы.
Для бульона с овощами можно употреблять разное мясо: го¬вядину, свинину, птицу или баранину. Варить так же, как прозрач¬ный бульон. В него кладут овощи: овощи очистить, промыть и на¬резать; картофель нарезать зубчатым ножиком продолговатыми ку¬сочками, морковь — кружочками, капусту — квадратными кусоч¬ками, цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а фасоль (если она сушеная) замочить; овощи каждого вида варить отдель¬но в подсоленной воде, положив их в кипящую воду (только суше¬ную фасоль следует варить без соли); капусту варить в открытой кастрюле.
Затем слить воду и положить овощи в осветленный бульон. Все овощи можно варить и в прозрачном бульоне, причем в бульон сначала кладут те овощи, которые варятся дольше, а именно фа¬соль и морковь, а затем овощи, которые развариваются быстрее. Когда бульон с овощами готов, добавить нарезанную зелень пет¬рушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail