100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, немного сельдерея, петруш¬ки, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
Рубрика: Бульоны
Бульоны
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ
2 л прозрачного бульона, по 1 шт. моркови, лука, репы, пет¬рушки, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 60 г риса, 30 г сливочного масла.
БУЛЬОН С МАННОЙ КРУПОЙ
2 л прозрачного бульона, 4 ст. ложки манной крупы.
БУЛЬОН С БУЛОЧКАМИ
2 л прозрачного бульона.Дл я булочек: 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2—3 яйца.
БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сварить бульон и осветлить его.
БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Сварить прозрачный бульон.Для пельменей: 400 г говядины с жиром, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, немного майорана, перец, соль.
БУЛЬОН С РИСОМ
На 4 тарелки прозрачного бульона — 4 ложки риса.
БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ
На 4 тарелки прозрачного бульона взять \’/, стакана макарон или лапши.
БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ
1\’/2 л бульона мясного или куриного.Для гренков: 300 г хлеба пшеничного, 100 г сыра, 40 г масла сливочного.
БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
На 4 тарелки прозрачного бульона взять один кочан цветной капусты (весом 300—400 г).