БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Сварить прозрачный бульон.
Для пельменей: 400 г говядины с жиром, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, немного майорана, перец, соль.

Сварить прозрачный бульон.
Для пельменей: 400 г говядины с жиром, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, немного майорана, перец, соль.
Пельмени можно приготовить из одной говядины или попо¬лам со свининой. Говядину и свинину с луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, растертый майоран, немного бульона и хорошо перемешать.
Из муки, яйца и \’/2 стакана воды замесить некрутое тесто, тонко раскатать, положить на него мясные шарики и круглой формочкой вырезать пельмени.
Бульон вскипятить, опустить пельмени и варить 10 минут, пока они не поднимутся на поверхность. При желании получить про¬зрачный суп пельмени надо варить отдельно в подсоленной воде и, вынув их, залить горячим бульоном.
При подаче на стол положить нарезанную зелень петрушки и немного сливочного масла.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail