100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, немного сельдерея, петруш¬ки, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, немного сельдерея, петруш¬ки, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими. Грибы перебрать, промыть, ошпарить кипятком и сварить в овощном отваре. Бульон процедить, грибы вынуть. Половину сваренных грибов нарезать тонкими продолго¬ватыми кусочками и положить в процеженный грибной бульон.
Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
Дл я паштетных гренок: половина сваренных грибов, 300 г булки, 1 ст. ложка масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 луковица, \’/2 ст. ложки сухарей, молотый перец, соль.
Булку без корки нарезать продолговатыми (3—4 см) четырех¬угольными ломтиками. Грибы мелко порубить или пропустить че¬рез мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немно¬го белых сухарей, сметану, яичный желток и соль. Все перемешать, ломтики булки намазать массой слоем 1 см, сверху смазать взби¬тым яйцом и жарить на толсто смазанном маслом противне в ду¬ховке, пока гренки не зарумянятся.
Паштетные гренки подают в отдельной посуде.