НАЛИСТНИКИ С МЯСОМ

1 стакан муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки белых сухарей, соль.

1 стакан муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки белых сухарей, соль.
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо разме¬шанное тесто ввести взбитые яичные белки, еще раз перемешать и жарить на сковороде тонкие блинчики, поджаривая их только с одной стороны.
Дл я начинки: 300 г вареного мяса (из бульона), 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 2 ст. ложки бульона, молотый пе¬рец, соль.
Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясо¬рубку, положить пряности, яйцо, добавить немного бульона и хо¬рошо перемешать. Приготовленной массой намазать налистники, завернуть края и свернуть их в валики. Поверхность смазать взби¬тым яйцом, обвалять в белых сухарях и жарить на масле, пока они не зарумянятся. Налистники подают к бульону в горячем виде, в отдельной посуде, украсив их зеленью петрушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail