2 л прозрачного бульона, по 1 шт. моркови, лука, репы, пет¬рушки, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 60 г риса, 30 г сливочного масла.
2 л прозрачного бульона, по 1 шт. моркови, лука, репы, пет¬рушки, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 60 г риса, 30 г сливочного масла.
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрю-лю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и ва-рить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2—3 минут.
Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу поло¬жить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посы¬пать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перло¬вой крупой.