1\’/2 л бульона мясного или куриного.
Для гренков: 300 г хлеба пшеничного, 100 г сыра, 40 г масла сливочного.
1\’/2 л бульона мясного или куриного.
Для гренков: 300 г хлеба пшеничного, 100 г сыра, 40 г масла сливочного.
Прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной \’/2 см и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, куку¬рузные хлопья.