5—6 картофелин, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 луко¬вицы, 60 г лука-порея, 2 огурца соленых, 60 г маргарина столового, 60 г сметаны, 30 г зелени, 2 л воды или бульона, лавровый лист, перец, соль.
5—6 картофелин, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 луко¬вицы, 60 г лука-порея, 2 огурца соленых, 60 г маргарина столового, 60 г сметаны, 30 г зелени, 2 л воды или бульона, лавровый лист, перец, соль.
Готовят с говядиной, свининой, бараниной, домашней птицей.
Сварить мясной бульон. Нарезать свежую капусту квадрати¬ками. Положить в кипящий бульон капусту, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками или кубиками, варить 10 минут. Добавить припущенные огурцы, пассированные белые коренья, морковь, лук, специи, варить до готовности.