2 пучка кореньев для супа, 1 цыпленок (приблизительно 700— 800 г), 25 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 яйца, соль, черный перец, натертая на терке лимонная цедра, лимонный сок.
2 пучка кореньев для супа, 1 цыпленок (приблизительно 700— 800 г), 25 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 яйца, соль, черный перец, натертая на терке лимонная цедра, лимонный сок.
Очищенные и мелко нарезанные коренья для супа потушить в растительном масле до мягкости. Прибавить разрезанного на 2 половинки цыпленка, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне приблизительно \’/2 часа, затем мясо вынуть и использовать для приготовления блюда по выбору. Из масла и муки сформовать .лшрик, положить его в суп и варить при кипении 5—6 минут. За¬тем сув снять с огня, заправить взбитыми яйцами, положить по вкусу воли, лимонной цедры и лимонного сока, посыпать толче¬ным черным перцем и мелко нарезанной петрушкой и подать с грен-|иши.