КЕКС МАЙСКИЙ

Опара: мука5\’/2стакана, дрожжи 75г, вода2\’/2стакана.
Тесто: мука б стаканов, сахар-песок 2\’/2 стакана, марга¬рин столовый 360 г, меланж 300 г, соль 1 чайная ложка, изюм 300 г, цукаты 90 г, ванилин 10 г, орехи очищенные 40 г, сахар-пудра 40 г.
Опара: мука5\’/2стакана, дрожжи 75г, вода2\’/2стакана.
Тесто: мука б стаканов, сахар-песок 2\’/2 стакана, марга¬рин столовый 360 г, меланж 300 г, соль 1 чайная ложка, изюм 300 г, цукаты 90 г, ванилин 10 г, орехи очищенные 40 г, сахар-пудра 40 г.
Приготовить опару; через 2 часа тщательно растереть марга¬рин, сахар, соль и ванильную пудру; помешивая, постепенно до¬бавлять яйца. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут крис¬таллы сахара. Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто.
В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубика-ми цукаты, перебранный и промытый изюм. Все это слегка пере-мешать до образования однородного теста и поставить тесто для подъема.
Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом, дать пол¬ную расстойку при 35°С, смазать поверхность изделия меланжем, посыпать рублеными орехами и выпечь при температуре 210—214°С.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail