Мука 1\’/, стакана, масло сливочное 200 г, яйца 8 штук, сахар-песок 1 стакан, изюм V, стакана, ванильный сахар Ч4 порошки.Мука 1\’/, стакана, масло сливочное 200 г, яйца 8 штук, сахар-песок 1 стакан, изюм V, стакана, ванильный сахар Ч4 порошки. В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар; все растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по од¬ному восемь желтков и постепенно всыпают небольшими порция¬ми муку. Хорошо вымешенное тесто ставят на 30—40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хоро¬шо промытый мелкий изюм и взбивают в крепкую пену 8 белков.
Осторожно перемешенное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут про-масленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты, так как при выпекании оно поднимается.
Выпекают кекс при температуре 200—220°С в течение 50— 60 минут. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит готово).