КЕКС МИНДАЛЬНЫЙ

Мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 5 столовых ложек, сахар-песок 1\’/2 стакана, масло топленое 250 г, яйца 8 штук, миндаль рубленый 1 стакан.
Мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 5 столовых ложек, сахар-песок 1\’/2 стакана, масло топленое 250 г, яйца 8 штук, миндаль рубленый 1 стакан.
Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения са¬харных крупинок.
Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйцу, хорошо все выбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой, крахмалом и мелко рубленным миндалем. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,
на 3/4 ее высоты.
Выпекают кекс при температуре 210—220°С приблизительно 40—50 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail