Мука 3 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки, масло сли¬вочное 150 г, яйца 9 штук, мед 1 стакан, изюм мелкий 1 стакан, вишня без косточек сушеная 1 стакан, цукаты апельсиновые \’/2 стакана, лимон, нарезанный дольками 1 штука, миндаль рубленый 1 стакан, цедра 1 лимона, рубленыеядра грецких орехов \’/2 стака¬на, корица молотая 1 столовая ложка, соль \’/2 чайной ложки, сода \’/2 чайной ложки.
Мука 3 стакана, сахар-песок 2 столовые ложки, масло сли¬вочное 150 г, яйца 9 штук, мед 1 стакан, изюм мелкий 1 стакан, вишня без косточек сушеная 1 стакан, цукаты апельсиновые \’/2 стакана, лимон, нарезанный дольками 1 штука, миндаль рубленый 1 стакан, цедра 1 лимона, рубленыеядра грецких орехов \’/2 стака¬на, корица молотая 1 столовая ложка, соль \’/2 чайной ложки, сода \’/2 чайной ложки.
В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просе¬янную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединя¬ют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимо¬ном. Перемешанное тесто выкладывают в форму, смазанную мас¬лом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с более толстыми стенками.
Выпекают при температуре 200—220°С в течение 55 минут.