Мука 8 столовых ложек, яйца. 4 штуки, сахар-песок 3 столо¬вые ложки, сметана 3 столовые ложки, сгущенное молоко 1 бан¬ка, сода \’/2 чайной ложки.
Мука 8 столовых ложек, яйца. 4 штуки, сахар-песок 3 столо¬вые ложки, сметана 3 столовые ложки, сгущенное молоко 1 бан¬ка, сода \’/2 чайной ложки.
Сгущенное молоко выливают в посуду, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом). Все тщательно перемешивают и выливают на сковороду с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и под¬нимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35—40 минут.