КЕКС ЛИМОННЫЙ

Мука 1 стакан, яйца 9 штук, картофельная мука 2 столовые ложки, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 200 г, цедра 1 лимона.
Мука 1 стакан, яйца 9 штук, картофельная мука 2 столовые ложки, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 200 г, цедра 1 лимона.
В растертое с сахаром масло постепенно вводят желтки, кото¬рые тщательно растирают, после чего всыпают муку, крахмал и цедру целого лимона; в хорошо вымешенную массу вводят взби¬тые в крепкую пену белки, осторожно перемешивают все до одно¬родного состояния и выливают в форму, смазанную маслом и по¬сыпанную мукой.
Выпекают кекс при температуре 200—220°С в продолжение 50—60 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail