500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 500 г саха¬ра, б яиц, 1 стакан сметаны или молока, 10 г аммония, 50 г какао, ванилин.
500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 500 г саха¬ра, б яиц, 1 стакан сметаны или молока, 10 г аммония, 50 г какао, ванилин.
Масло взбить с сахаром. Добавляя по одному желтку, ложке сметаны, ложке муки с истолченным аммонием, непрерывно рас¬тирать. Затем вымешать с пеной взбитых белков. Полученную смесь разделить на две части. К одной добавить какао и размешать. В узкую жестяную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать то ложку темной, то ложку светлой смеси. Выпекать в горячей духовке (190—200°) в течение 45 минут. Разрезать, когда остынет.