АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 ст. ложек пше¬ничной муки, 6 ст. ложек крахмала, натертые лимонную и апель¬синовую корки, 4 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка.
Для глазури из белка: I стакан сахарной пудры, / белок, 1 ч. ложка лимонного и апельсинового сока, 2 ст. ложки натертого шоколада.

250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 ст. ложек пше¬ничной муки, 6 ст. ложек крахмала, натертые лимонную и апель¬синовую корки, 4 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка.
Для глазури из белка: I стакан сахарной пудры, / белок, 1 ч. ложка лимонного и апельсинового сока, 2 ст. ложки натертого шоколада.
В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать, затем подсыпать муку, крахмал, добавить по одному яйца, натертые кор¬ки и хлебопекарный порошок или растворенный в воде углекис¬лый аммоний. В смазанную жиром форму с пустой серединой вы¬ложить половину теста, переложить его измельченными апельси¬новыми цукатами, посыпать какао, положить сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при умеренном жаре примерно 30 ми¬нут. Остывшим вынуть из формы, покрыть глазурью, посыпать натертым шоколадом и обсушить в теплом месте.
Для глазури: к сахарной пудре добавить белок и взби¬вать, пока масса не станет белой кремоподобной, по объему не уве¬личится в 3—4 раза. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Гла¬зурь наносить тонкой кисточкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail