3 стакана пшеничной муки, \’/4 стакана крахмала, 250 г сли¬вочного масла или маргарина, 1\’/3 стакана сахарной пудры, 4 яйца, \’/2 лимона, 1 стакан молока или кефира, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка, фрукты или ягоды (виноград, сливы, груши, дыни или земляника), глазурь из белка, винный сироп.
3 стакана пшеничной муки, \’/4 стакана крахмала, 250 г сли¬вочного масла или маргарина, 1\’/3 стакана сахарной пудры, 4 яйца, \’/2 лимона, 1 стакан молока или кефира, 1 ч. ложка хлебопекарного порошка, фрукты или ягоды (виноград, сливы, груши, дыни или земляника), глазурь из белка, винный сироп.
Масло взбить с сахарной пудрой, взбивая, добавить по одно¬му яйца, а также натертую лимонную корку, лимонный сок, просе¬янную муку, хлебопекарный порошок, молоко или кефир. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпе¬кать при умеренном жаре 50 минут. Остывший кекс вынуть из фор¬мы и положить на мелкую тарелку или подставку. Вокруг группа¬ми разложить фрукты и ягоды. Часть винограда и слив обмакнуть в глазурь из белка. К одной части глазури можно добавить клюк¬венный сок, ко второй — какао, а третью часть оставить белой. В середину кекса положить отваренные в винном сиропе половинки груш с плодоножками.
Если вокруг кекса раскладывают землянику, то половину этих ягод обмакивают в глазурь из белка, обсушивают и затем кладут, чередуя красную ягоду с белой, глазированной.






