Мука 3\’/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 3 штуки, масло сли¬вочное 125 г, сахар-песок \’/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 30 г, корица толченая 1 столовая ложка, орехи рубленые \’/2 стакана.
Мука 3\’/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 3 штуки, масло сли¬вочное 125 г, сахар-песок \’/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 30 г, корица толченая 1 столовая ложка, орехи рубленые \’/2 стакана.
Тесто готовят опарным способом. В готовую опару заклады-вают продукты по рецептуре; тесто хорошо вымешивают и выби-вают на столе, после чего ставят в теплое место для подъема. Гото¬вое тесто раскатывают скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Поверхность пласта смазывают маслом, обсыпают корицей с саха¬ром и завертывают в рулет, который острым ножом разрезают по¬средине вдоль не до конца (разрез не должен доходить до края на 3—4 см). Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по от¬дельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают. Зави¬тый жгутом рулет укладывают на противень с тремя бортиками, смазанный маслом, где рулету придается форма полукалача. Затем рулет ставят в теплое место на расстойку в течение 60—70 минут. Смазанный яйцом и обсыпанный рублеными орехами рулет выпе¬кают при 200—210°С в течение 40—50 минут.