Мука 3\’/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 1 стакан, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 30 г.
Маковая начинка (см. \»Фарши и начинки \»).
Мука 3\’/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 1 стакан, соль 1 чайная ложка, дрож¬жи 30 г.
Маковая начинка (см. \»Фарши и начинки \»).
Тесто для макового рулета ставят на опаре так же, как для ру¬лета с корицей. Готовое тесто раскатывают на столе в пласт толщи¬ной 1 см. На раскатанный лист выкладывают приготовленный мак, разравнивают его по всему пласту, который затем свертывают в трубку. После этого рулет укладывают на металлический лист, сма¬занный топленым маслом, и ставят в теплое место на расстойку на 40—60 минут. Затем рулет смазывают яйцом и через 5—6 минут ставят для выпечки в печь при температуре 200—210°С на 40—50 минут.
Перед выпечкой рулет нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется.