СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ

Мука 2 стакана, яйцо 1 штука, смалец 100 г, соль щепотка.
Начинка: капуста 1 кг 200 г, сахар-песок 1 столовая ложка, лук, молотый черный перец, мука, смалец, соль по вкусу.

Мука 2 стакана, яйцо 1 штука, смалец 100 г, соль щепотка.
Начинка: капуста 1 кг 200 г, сахар-песок 1 столовая ложка, лук, молотый черный перец, мука, смалец, соль по вкусу.
Обычным способом приготавливают слоеное тесто, раскаты¬вают его в тонкий пласт и оставляют сохнуть.
Капусту очищают от верхних листьев, вырезают кочан, тонко нарезают, солят и оставляют на 30 минут, после чего хорошо от¬жимают.
В кастрюле растапливают одну столовую ложку смальца, при¬бавляют одну столовую ложку сахара и кипятят в течение 1 мину¬ты. Когда сахар станет коричневым, прибавляют еще смалец, мел¬ко нарезанный лук, отжатую капусту и поджаривают, часто поме¬шивая. В конце посыпают перцем.
Подсохший слоеный пласт поливают топленым смальцем, по¬крывают приготовленной начинкой и скатывают в рулет. Уклады¬вают в смазанный смальцем противень, смазывают поверхность смальцем, затем яйцом и выпекают в горячей духовке до образова¬ния румяной корочки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail