Тесто: 100 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 желтка.
Начинка: 1 кг яблок, 200 г сахара, \’/, стакана воды, 50 г измельченных орехов, цедра одного лимона.
Из жира, муки и сахара замесить песочное тесто, раскатать корж, положить в форму, поколоть и печь в горячей духовке (210— 240°) в течение 30 минут.
Начинка: яблоки почистить, потереть, добавить 100 г сахара, немного воды и варить, помешивая, чтобы не пригорели. Когда масса загустеет, охладить ее, всыпать измельченные орехи, лимонную цедру и размешать. Выложить эту массу на испеченный корж ровным слоем, покрыть пеной, взбитой из 100 г сахара и бел¬ков, поставить на несколько минут в духовку, чтобы пена приобре¬ла золотистый цвет.
Тесто: 100 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 желтка.
Начинка: 1 кг яблок, 200 г сахара, \’/, стакана воды, 50 г измельченных орехов, цедра одного лимона.
Из жира, муки и сахара замесить песочное тесто, раскатать корж, положить в форму, поколоть и печь в горячей духовке (210— 240°) в течение 30 минут.
Начинка: яблоки почистить, потереть, добавить 100 г сахара, немного воды и варить, помешивая, чтобы не пригорели. Когда масса загустеет, охладить ее, всыпать измельченные орехи, лимонную цедру и размешать. Выложить эту массу на испеченный корж ровным слоем, покрыть пеной, взбитой из 100 г сахара и бел¬ков, поставить на несколько минут в духовку, чтобы пена приобре¬ла золотистый цвет.