ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сме¬таны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей.
Для покрытия: 700 г яблок (антоновка).
Дл я крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г пшеничной муки, натертая корка лимона или ванилин.

600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сме¬таны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей.
Для покрытия: 700 г яблок (антоновка).
Дл я крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г пшеничной муки, натертая корка лимона или ванилин.
Приготовить тесто опарным способом. Дать ему подойти, положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1— 1 \’/2 см, еще раз дать подойти, переложить дольками очищенных от кожицы яблок или натертыми яблоками, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре 20—30 минут. Остывший пирог нарезать маленькими квадратными кусочками.
Свежие яблоки можно заменить вымоченными, сушеными или абрикосами (без косточек), а также изюмом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail