Тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г абрикосового джема.
Кр е м: 1 стакан сметаны, 100 г сахара, ванилин.
Тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г абрикосового джема.
Кр е м: 1 стакан сметаны, 100 г сахара, ванилин.
Жир растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Когда образуется масса густоты сметаны, размешать ее с пеной взбитых белков и просеянной мукой и выложить в форму.
Печь в горячей духовке (210—240°) в течение 20 минут.
Испеченный корж смазать толстым слоем абрикосового дже¬ма. Сметану взбить с сахаром и покрыть ею джем, а потом укра¬сить вареньем.