Тесто: 500 г муки, \’/2 стакана кефира, 30 г дрожжей, 100 г жира, 100 г сахара, 3 желтка, на кончике ножа соли.
Начинка: 1 кг свежего сыра, 10 яиц, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы или 2—3 вареных картофелины, миндальная эссенция.
Тесто: 500 г муки, \’/2 стакана кефира, 30 г дрожжей, 100 г жира, 100 г сахара, 3 желтка, на кончике ножа соли.
Начинка: 1 кг свежего сыра, 10 яиц, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы или 2—3 вареных картофелины, миндальная эссенция.
В муке сделать углубление, влить кефир, всыпать сахар и по¬ложить измельченные дрожжи. Эти продукты перемешать и поста¬вить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить. Затем доба¬вить желтки, растопленный жир и посолить. Замесить тесто и на¬крыть. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной в палец, выложить его на смазанный жиром лист.
Приготовление начинки: сыр смолоть на мясорубке, масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Смешать с размолотым сыром и картошкой, чтобы образовалась пышная мас¬са. Вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой, добавить 5—6 капель миндальной эссенции. Приготовленную начинку вы¬ложить на тесто, посыпать измельченными орехами и сахаром. Печь в течение 1 часа в горячей духовке (210— 220°). Если сырник очень румянится, прикрыть влажной бумагой. Снимать с листа холодным.