1 кг сыра, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
1 кг сыра, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло,
смолотый сыр, картофель, протертый через сито, ванилин, или не¬
сколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образова¬
лась пышная масса. Вымешать ее с пеной взбитых белков, манной
крупой и вылить в форму, застеленную смазанной бумагой. Сверху
посыпать измельченными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горя¬
чей духовке (210—220°) в течение 1 часа. Если сырник очень ру¬
мянится, покрыть влажной бумагой. Сиять с листа, когда полнос¬
тью остынет. .