КОРЖИКИ С КУКУРУЗНЫМ ТЕСТОМ

Мука пшеничная 2 стакана, мука кукурузная 1 кг, дрожжи 20 г, сливочное масло 100 г, сахар-песок \’/2 стакана, яйцо 1 штука, молоко 1 стакан, соль.
Начинка: варенье сливовое 1 стакан.
Мука пшеничная 2 стакана, мука кукурузная 1 кг, дрожжи 20 г, сливочное масло 100 г, сахар-песок \’/2 стакана, яйцо 1 штука, молоко 1 стакан, соль.
Начинка: варенье сливовое 1 стакан.
Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теп¬лого молока, приготавливают опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца и щепотки соли замешивают на молоке другое тесто в виде бисквитного. Потом кукурузное тесто хорошо вымешивают с опа¬рой и выкладывают пластом толщиной 1 Чг см на смазанный сли-вочным маслом противень. Сверху укладывают сливы из варенья и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до румяного цвета.
Готовый пирог нарезают квадратами так, чтобы на середине каждого была слива, и посыпают сахаром. На стол подают в теп¬лом виде.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail