СДОБНЫЕ ПРЕСНЫЕ КОРЖИКИ

Мука 3\’/2 стакана, масло сливочное 350 г, сметана V, стака-на, яйца 4 штуки, сахар-песок V, стакана, соль \’/4 чайной ложки, ванильный сахар \’/2 порошка.

Мука 3\’/2 стакана, масло сливочное 350 г, сметана V, стака-на, яйца 4 штуки, сахар-песок V, стакана, соль \’/4 чайной ложки, ванильный сахар \’/2 порошка.
Просеянную муку собирают в кучку. В середине кучки дела¬ют углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с са¬харом, и соль. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его не¬медленно исправить, для этого в него вливают 1 столовую ложку воды или молока. Затем все снова быстро вымешивают.
Остуженное в прохладном месте в течение 20—30 минут тес¬то раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают разно¬образные фигурки специальными выемками или стаканом.
Коржики раскладывают на металлический лист, слегка под-пыленный мукой. Верх коржиков смазывают яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей и ванильным сахаром.
Выпекают коржики при температуре 240—260°С. Затем гото¬вые коржики вынимают из духового шкафа, дают остыть и снима¬ют с листа холодными.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail