Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, масло сливочное 125 г, яйца 2 штуки, сахар-песок 1 стакан, мак 1 стакан, сода \’/2 чайной ложки.
Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, масло сливочное 125 г, яйца 2 штуки, сахар-песок 1 стакан, мак 1 стакан, сода \’/2 чайной ложки.
Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, мас¬ло, яйца, сахар, все перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30—40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом кружоч¬ки, которые укладывают на лист, смазанный маслом.
Выпекают коржики при температуре 230—250°С.