Мука 2 стакана, сахар-песок 3 столовые ложки, масло 100 г, сметана 2/3 стакана, мак \’/2 стакана, яйцо для смазки, сода Ч чай¬ной ложки, ванильный сахар 2 г.
Мука 2 стакана, сахар-песок 3 столовые ложки, масло 100 г, сметана 2/3 стакана, мак \’/2 стакана, яйцо для смазки, сода Ч чай¬ной ложки, ванильный сахар 2 г.
Муку перемешивают с содой и просеивают. Мак промывают и откидывают на сито для стекания воды. Масло размять до исчез¬новения комков. Все продукты, кроме муки, смешивают и расти¬рают ложкой 5—6 минут, затем добавляют муку и в течение пол¬минуты замешивают тесто. Раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5—6 мм. Делают выемками или ножом разные фигурки, смазывают яйцом, кладут на смазанный маслом противень и выпекают 10—12 минут при температуре 200—220°С.