КРЕНДЕЛЬ

Мука 8 стаканов, молоко 2\’/, стакана, масло сливочное 350 г, сахар-песок 1\’/2 стакана, изюм 1 стакан, сахарная пудра, миндаль \’/2 стакана, корица молотая I столовая ложка, яйца 7 штук, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50 г.

Мука 8 стаканов, молоко 2\’/, стакана, масло сливочное 350 г, сахар-песок 1\’/2 стакана, изюм 1 стакан, сахарная пудра, миндаль \’/2 стакана, корица молотая I столовая ложка, яйца 7 штук, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50 г.
В подогретом молоке растворяют дрожжи и четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. В готовую опару кладут яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымешивают и ставят в теплое место до увеличения объема теста примерно в 2 раза. Готовое тесто выкла¬дывают на стол и в него вмешивают изюм, миндаль, мелко наре¬занный, и корицу. Все хорошо перемешивают и оставляют на сто¬ле на 15—20 минут, покрыв тесто салфеткой. Затем скатывают боль¬шой крендель и кладут его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом. Крендель ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут.
Выпекают крендель при температуре 200—210°С. Готовый крендель глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail