МОЛОЧНЫЙ КАЛАЧ

Мука 4 стакана, молоко 300 г, сливочное масло 120 г, сахарная пудра 100 г, желтки 7 штук, дрожжи 30 г, изюм 40 г, сахар-песок 2 столовые ложки, орехи 50 г, яйцо 1 штука.

Мука 4 стакана, молоко 300 г, сливочное масло 120 г, сахарная пудра 100 г, желтки 7 штук, дрожжи 30 г, изюм 40 г, сахар-песок 2 столовые ложки, орехи 50 г, яйцо 1 штука.
Дрожжи разводят в 100 г теплого молока, тщательно переме¬шивают с 300 г муки и с небольшим количеством сахара. Опару оставляют на 25—30 минут.
Затем прибавляют остальные продукты: сахарную пудру, мо¬локо, муку, изюм, соль, яичные желтки, сливрчное масло, замеши¬вают тесто и ставят на 40—45 минут в теплое место. Потом дела¬ют обминку и снова ставят на несколько минут в теплое место. Затем разрезают на 4 равные части, которые в свою очередь разре¬зают на 3 части. Из каждого куска раскатывают равномерные жгу¬ты с утонченными концами. Дальше концы жгутиков кладут один на один, немного сжимают и сплетают калач. Сплетать туго не следует.
Калачи укладывают на подготовленный противень, смазыва¬ют сверху взбитым яйцом, посыпают молотым ядром грецкого ореха и сахаром-песком.
Выпекают в горячей духовке.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail