КРЕНДЕЛИ

Мука 3\’/2 стакана, молоко \’/2 стакана, масло сливочное 100г. сахар-песок\’/, стакана, яйца 3 штуки, углекислый аммоний \’/4 чай¬ной ложки, сода \’/4 чайной ложки, соль 1\’/2 чайной ложки.
Мука 3\’/2 стакана, молоко \’/2 стакана, масло сливочное 100г. сахар-песок\’/, стакана, яйца 3 штуки, углекислый аммоний \’/4 чай¬ной ложки, сода \’/4 чайной ложки, соль 1\’/2 чайной ложки.
Углекислый аммоний, растворенный в воде, смешивают с мо¬локом, которое соединяют с сахаром, маслом, яйцами, все взбал¬тывают до однородной массы, всыпают просеянную муку, соль и соду. Тесто вымешивают до эластичного состояния. Консистенция такого теста слабая. Готовое тесто кладут в прохладное место на 15—20 минут, после чего приступают к его разделке. Тесто раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие кусочки длиной в 16—17 см и толщиной 1—2 см, еще раз раскатывают в виде колбасок и укладывают на металлический лист, смазанный маслом, в виде крендельков.
Сформованные крендельки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают при температуре 270—280°С 10—12 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail