МАКОВИКИ

Мука 1\’/2 стакана, сметана 3 столовые ложки, масло сливоч¬ное 50 г, яйца 3 штуки, сода 1/4 чайной ложки, мак 1\’/2 стакана, сахар-песок 1 стакан.
Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных кру¬пинок, добавляют сметану, масло и все выбивают до однородной массы.

Мука 1\’/2 стакана, сметана 3 столовые ложки, масло сливоч¬ное 50 г, яйца 3 штуки, сода 1/4 чайной ложки, мак 1\’/2 стакана, сахар-песок 1 стакан.
Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных кру¬пинок, добавляют сметану, масло и все выбивают до однородной массы.
Муку смешивают с содой и соединяют с растертой массой. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30—40 минут в прохлад-ное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квад¬ратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5—6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из оставшихся обрезков теста скатывают длинный тон¬кий жгутик и укладывают его на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика.
На полоски накладывают заранее приготовленный мак (рас¬тертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену). Выпекают маковики при температуре 220—230°С. Гото-вые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail