Мука 2\’/2 стакана, яйца 6 штук, сахар-песок \’/2 стакана, мед 2 стакана, корица молотая 1 столовая ложка, цукаты рубленые \’/2 стакана, миндаль рубленый \’/2 стакана.
Мука 2\’/2 стакана, яйца 6 штук, сахар-песок \’/2 стакана, мед 2 стакана, корица молотая 1 столовая ложка, цукаты рубленые \’/2 стакана, миндаль рубленый \’/2 стакана.
Яичные желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу вливают мед, выбивают ее до белого .цвета, после этого кладут рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно добавляют муку, все хорошо перемешивают и соединяют со взбитыми белками. После добавле¬ния белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200—220°С. Готовую коврижку наре¬зают на равные кусочки.