ЗАВАРНАЯ КОВРИЖКА

Мука 3\’/2 стакана, мед \’/2 стакана, сахар-песок 2 стакана, масло сливочное 25 г, яйца 2 штуки, вода \’/2 стакана, корица 1 чайная ложка, аммоний углекислый и сода по \’/2 чайной ложки.
Мука 3\’/2 стакана, мед \’/2 стакана, сахар-песок 2 стакана, масло сливочное 25 г, яйца 2 штуки, вода \’/2 стакана, корица 1 чайная ложка, аммоний углекислый и сода по \’/2 чайной ложки.
Воду, сахар и мед соединяют и разогревают до горячего со-стояния, но не доводят до кипения. В теплую массу высыпают 2\’/2 стакана муки и соду. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, углекис-лый аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 \’/2 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой.
Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температу¬ре 200—220°С. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail