КОВРИЖКА С ИЗЮМОМ

Мука 2\’/2 стакана, изюм 1\’/2 стакана, масло 50 г, яйца 3 шту-ки, корица 1 столовая ложка, простокваша \’/2 стакана, сахар-песок 3/4 стакана, аммоний углекислый V, чайной ложки.
Мука 2\’/2 стакана, изюм 1\’/2 стакана, масло 50 г, яйца 3 шту-ки, корица 1 столовая ложка, простокваша \’/2 стакана, сахар-песок 3/4 стакана, аммоний углекислый V, чайной ложки.
Хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюм¬ную массу смешивают с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем вводят муку, аммоний, все хорошо выме¬шивают и оставляют на 30—40 минут. После этого тесто раскаты¬вают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 см и пере¬носят на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх пла¬ста смазывают яйцом и вилкой или ножом на поверхности ковриж¬ки делают полоски.
Выпекают коврижку при температуре 200—220°С. Готовую коврижку покрывают глазурью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail