Мука 2 стакана, сахар-песок \’/2 стакана, мед 150 г, миндаль 50 г, яйцо 1 штука, сода \’/2 чайной ложки, корица, гвоздика по вкусу.
Мука 2 стакана, сахар-песок \’/2 стакана, мед 150 г, миндаль 50 г, яйцо 1 штука, сода \’/2 чайной ложки, корица, гвоздика по вкусу.
Вливают яйцо в посуду, добавляют сахар и растирают, а затем кладут мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, всыпают муку и замешивают тесто. Два куска сахара сжигают на сковороде, раз¬бавляют водой, кипятят и прибавляют в тесто с медом. Тесто кла¬дут на противень, смазанный маслом, посыпают рубленым минда¬лем или орехами и ставят в духовку на 20 минут.
Коврижку разрезают посредине, промазывают повидлом, а сверху покрывают глазурью.